Слёт юных инспекторов движения собрал 60 кыштымских школьников из 12 школ.

Традиционно, в третьей декаде декабря, состоялся слёт-фестиваль юных инспекторов движения Кыштымского городского округа (далее – ЮИД). В фестивале приняли участие 60 школьников из 12 образовательных организаций. Его организатором выступило Управления по делам образования округа при поддержке коллектива начальной школы № 2 г. Кыштыма, который встречал участников мероприятия.

Пропаганду дорожной безопасности сегодня невозможно представить без общероссийского добровольного общественного объединения ЮИД. В марте 2023 года ему исполнилось 50 лет. В ЮИД входит более 35000 отрядов 88 субъектов РФ – это более 465000 участников в возрасте от 8 до 16 лет. В Кыштымском городском округе действует 12 отрядов, где насчитывается 173 школьника.

С приветственным словом на открытии слёта выступил Дмитрий Сёмкин – руководитель Центра по профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Областного центра дополнительного образования, Исполнительный директор регионального отделения Общероссийской общественной детско-юношеской организации по пропаганде безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения» в Челябинской области, который поблагодарил ребят и их наставников за их вклад в деятельность пропаганды безопасного поведения на дорогах и пригласил на урок дорожной безопасности.

С применением мобильного комплекса «Лабораторией безопасности» он провел занятие, где подробно рассказал участникам фестиваля о некоторых опасных ситуациях на дорогах и путях их решения. Юидовцы смело отвечали на вопросы эксперта в области дорожного движения и демонстрировали свои знания и умения по данному направлению.

«Изучи Правила дорожного движения сам, научи сверстников и напомни взрослым» – вот девиз юидовцев. Для выполнения этой непростой задачи юным помощникам Госавтоинспекции важно владеть полезной информацией для применения ее на практике. На фестивале работало четыре мастер-класса: «Из ЮИД – в Медики», «Из ЮИД – в Госавтоинспекторы», «Из ЮИД – в журналисты», «Тотальное тестирование по ПДД». Опытом делились знатоки своего дела:

– Шнырева Марина Павловна – инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области, майор полиции;

– Устинова Светлана Александровна – редактор детской городской газеты г. Кыштыма «Тин-газета»;

– Анисимов Сергей Алексеевич – фельдшер выездной бригады скорой помощи п. Новогорный).

Каждая секция, представленная на слете, пополнила багаж знаний и добавила его в копилку отрядов.

Праздник завершился визиткой-презентацией каждой команды ЮИД. За высокую эффективность, качество и организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, вклад в развитие школьных отрядов юных помощников Госавтоинспекции, наставники школьных отрядов ЮИД были поощрены дипломами. Юидовцам вручили подарок от «Лаборатории безопасности» – рабочую тетрадь по изучению ПДД.

«Безопасность в движении» – такой совместный проект реализуется Движением Первых и ЮИД в рамках стратегии комплексной безопасности, подписанной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2023 году. На территории Кыштымского городского округа это активно работает и дает свои положительные результаты в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Share