«Путешествовать – значит развиваться»

Пьер Бернандо.

Не сидится «пассажирам» Клуба путешественников на диване на месте. 8 декабря 2022 года они отправились на далёкий остров Шри-Ланка. Гидом согласилась быть Киприянова Елена Александровна, заведующая детским садом №23.

Сели в самолёт и через 9 часов были на острове. Шри-Ланка – древнейший остров. Его возникновение началось ещё в 6 веке до нашей эры. Сначала это была часть материка, но из-за частых землетрясений часть суши омывалась, и в результате появился остров.

Погода Шри-Ланка жаркая и дождливая. На острове есть одно место в лесу, где дождь идёт круглосуточно. Называется это место Ливневый лес. Из-за непрерывных ливней корни деревьев вымыты из почвы и находятся на поверхности, напоминая огромных змей.

На высоте 200 метров над уровнем моря находится заброшенный город Сигирия. Это бывшая крепость. Внутри находится огромное помещение, свод которого украшен древними фресками. С обратной стороны скалы есть действующий храм. Посетителям и туристам вход запрещён, так как там живут монахи.

Славится Шри-Ланка своим цейлонским чаем. Собирают его вручную, обрабатывают на небольших заводах и отправляют на экспорт. Сборщики чайных листьев должны обязательно сдавать 25 килограммов чая в день, чтобы получить оплату.

Ещё Шри-Ланка знаменита своими гортензиями, которые тоже выращиваются на экспорт.

Жители Шри-Ланка утверждают, что именно на их остров Бог отправил Адама и Еву. Так началось развитие человечества.

Закончилось путешествие просмотром фильма, снятым Еленой Александровной.

Совет ветеранов ОО, Авраменко И.А.

Share