Весна, Любовь и Красота –

Мои заветные подруги,

Несете радость сердцу вы,

Стирая все его недуги.

«Весна, любовь», под таким названием прошел вечер поэзии на станции детского и юношеского туризма «Странник» 21 марта 2022 года. Гостями вечера были ветераны учреждений Управления по делам образования, воспитатели детских садов, учителя.

Ведущие программы Евгений Войщев и Елена Антонова радушно встретили гостей вечера, поздравили всех с началом весны, а женщин с прошедшим праздником 8 Марта.

Две вещи поражают воображение. Первая – как из простых, знакомых слов рождается такая музыкальная рифма. Вторая – особенность человека запоминать стихи, доносить их смысл и красоту до окружающих. Эти две вещи продемонстрировали участники вечера. Читали стихи и люди преклонного возраста и молодые. Авторы были хорошо знакомые всем и мало известные. Но атмосфера была такая, что все всё понимали, сопереживали, радовались, грустили в зависимости от тона стиха.

Песни под гитару разряжали обстановку. Пели дружно и весело, по-весеннему, по-мартовски.

Закончился вечер поэзии сюрпризом. Ведущие подготовили лепестки цветика-семицветика. Приглашали гостей загадать желание и шепнуть его цветку, чтобы помог исполниться.

Хорошо, что есть среди нас поэты, а ещё лучше, что есть люди любящие стихи, читающие их и декламирующие их для нас.

Спасибо всем участникам и организаторам вечера поэзии.

Совет ветеранов учреждений УПДО

Share