25 мая 2021 года в России заработает программа кэшбэка за детский отдых — родителям, оплатившим путевку для своего ребенка, вернут половину (50%) ее стоимости на карту «Мир». Такое поручение дал Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию. Механизм реализации программы разработал Ростуризм, Правительство утвердило его Постановлением № 759 от 19.05.2021. Получить деньги за детскую путевку смогут все родители, выполнившие условия акции. 

Как родителям вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь в 2021 году, как правильно оформить кэшбэк и вернуть деньги за детский лагерь в 2021 году, какую компенсацию за путевку можно получить и список лагерей с компенсацией на 2021 год, узнаете в нашей статье.

Как вернуть деньги за путевку в детский лагерь в 2021 году?

Согласно Постановлению Правительства от 19 мая 2021 года № 759, правила предоставления кэшбэка за детский лагерь будут следующие:

  1. Для начала родители должны зарегистрировать свою банковскую карту «Мир» в программе лояльности на официальном сайте privetmir.ru и проверить, участвует ли выбранный детский лагерь или другое оздоровительное учреждение в акции. Список всех партнеров-участников будет опубликован позже на сайте мирпутешествий.рф.
  2. Дальше нужно будет перейти на сайт партнера программы — соответствующего детского лагеря. Там нужно будет выбрать интересующее вас предложение и убедиться, что оно принимает участие в акции.
  3. Затем нужно оплатить путевку на сайте — напоминаем, сделать это можно только банковской картой «Мир». При использовании карточки другой платежной системы (например, Visa или MasterCard), кэшбэк не перечислят. Также деньги не вернут, если родитель купил путевку для ребенка по карте, которая совмещает в себе несколько платежных систем (например, «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB, «Мир»-UnionPay).

Возврат 50 процентов должен поступить на банковскую карту, с которой была произведена оплата, в течение 5 дней. Если с момента покупки прошло больше дней, а средства так и не вернули на счет, то нужно обратиться в службу технической поддержки программы лояльности для клиентов банковских карт «Мир».

Share