Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Кыштымский» проводят онлайн-уроки по безопасности дорожного движения со школьниками.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения майор полиции Шнырева Марина и педагог МОУ СОШ № 4 Мильчакова Елена, в период самоизоляции, организовали онлайн – урок по правилам дорожного движения велосипедиста, для школьников 2а и 2б класса школы №4 г. Кыштыма, которые в настоящее время проходят обучение в дистанционном формате.
В ходе видеоурока сотрудник Госавтоинспекции рассказала школьникам о требованиях, которые необходимо соблюдать при езде на велосипеде, подчеркнув, что двигаться по дорогам общего пользования велосипедисты могут только с 14 лет. Велосипедистам от 7 до 14 лет можно ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Предупредила детей, что пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу категорически нельзя. Нарушения этих правил нередко приводят к авариям, в которых страдают дети.
Сотрудник полиции напомнил ребятам, что велосипедист – это участник дорожного движения и, находясь на проезжей части, тоже обязан подавать сигналы, обозначающие его манёвры. С помощью наглядного пособия ребята изучили, как с помощью рук показать поворот и остановку движения велосипеда.
В разделе видеоурока – «Водителям велосипеда запрещается» ребята с помощью красочных иллюстраций, показанных на экране компьютера, рассмотрели примеры неверного поведения велосипедиста на дороге.
Так же инспектор по пропаганде дорожного движения и педагог школы напомнили ребятам о необходимости использования защитной экипировки при езде на велосипеде, рассказали, для чего нужны светоотражающие элементы велосипедистам, и как правильно закрепить их на велосипедах и верхней одежде.
В заключение урока ребята изучили памятку с краткими правилами «Если ты велосипедист», ответили на вопросы теста для велосипедистов.
В конце занятия ребята выразили слова благодарности сотруднику дорожной службы за столь необычное проведение профилактического мероприятия и пообещали строго соблюдать меры дорожной безопасности.

Share