2 мая состоялся Областной педагогический совет. Министерство образования и науки Челябинской области провело его в формате «онлайн». Традиционно для майских дней он посвящен вопросам завершения 2019/2020 учебного года и работы в летний период.

К участию в Областном педагогическом совете от муниципалитета были приглашены руководители и управленческие команды общеобразовательных организаций, специалисты Управления по делам образования, педагоги, председатель профсоюзных организаций.

Наряду с Министерством образования науки Челябинской области спикерами выступили привлеченные коллеги: специалисты Роспотребнадзора, ЧИППКРО, председатель Федерации Профсоюзов Челябинской области.

Режим повышенной готовности из-за ситуации по коронавирусу продлен до 31 мая. Школьники также остаются на дистанционном обучении.

Окончание учебного года состоится в соответствии с календарным годовым графиком школ в период с 22 по 30 мая.

Последние звонки в школах в очном массовом режиме проводится не будут. Разрабатываются альтернативные варианты.

Вопрос проведения государственной итоговой аттестации остается открытым до особого распорядительного акта.
В школах продолжается выдача бесплатного молока обучающимся 1-4 классов по внутреннему графику.

Дошкольные образовательные учреждения функционируют в режиме работы дежурных групп для детей, чьи родители привлекаются к работе.

Учреждения дополнительного образования имеют возможность реализации образовательных программ до 30 июня 2020 года.

Активно ведется подготовка к летней оздоровительной компании, сроки проведения которой будут корректироваться в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Заявления в ДОЛ «Волна» принимаются в настоящее время через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Областное родительское собрание планируется провести после 25.05.2020 г.

Share