12 февраля 448 выпускников 9 классов Кыштымского городского округа прошли итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9 классах. Семеро девятиклассников уже имели положительный результат по итоговому собеседованию с прошлого года. Целью итогового собеседования является проверка навыков устной речи у школьников. Участники выполнили четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На ответ каждому школьнику давалось 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

В проведении итогового собеседования во всех школах были задействованы общественные наблюдателю, которые получили аккредитацию.

Результатом итогового собеседования по русскому языку являются «зачет» или «незачет».

26 февраля обучающиеся 9 классов ознакомлены с результатами итогового сочинения.

Для выпускников Кыштымского городского округа, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 11 марта и 18 мая.

Share