Четверым кыштымским школьником посчастливилось быть участниками Общероссийской новогодней ёлки 2020 в Государственном Кремлёвском Дворце.
Приключения Бабушкиной Ульяны, Зотова Ивана, Чиркова Иванаи Швейкиной Анастасии начались в уже в Челябинске. Перед началом путешествия в Москву ребятам подарили рюкзаки, толстовки, шапки, шарфы и варежки с логотипом «Южный Урал».
В«Измайлово» везли в автобусах, водителями которых были Деды Морозы.
Вечером в первый день делегация Челябинской области (120 чел.) посетила московский Планетарий. Ребята посмотрели полнокупольный фильм «Путешествие к Звездам».
На второй день Кыштымская делегация отправилась в Государственный Кремлёвский Дворец. Для детей подготовили музыкальную феерию, где действующим лицами стали герои сказок, мультфильмов и конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.
В третий день пребывания в Москве ребята посетили Мосфильм. Челябинской делегации показали объёмные декорации старого Петербурга и Москвы, рассказали, как снимаются фильмы. Школьники увидели голову медведя из фильма «Морозко», головной убор Царевны-Лебедя из сказки “О царе Салтане”. Сцена из «Вия» в технике аниматроники оказалась очень реалистичной – ребятам было даже немного страшно.
Из путешествия кыштымские школьники приехали довольные с яркими впечатлениями.

Share