Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский» на базе средней общеобразовательной школы № 1 провели cлёт юных инспекторов дорожного движения среди учащихся школ Кыштымского городского округа.
Цель данного мероприятия – воспитание законопослушных участников дорожного движения, формирование у детей культуры здорового и безопасного образа жизни, а также выявление и поощрение наиболее активных юных инспекторов движения. В мероприятии приняло участие 11 команд из общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 11 лет.
По прибытию их встретили волонтеры школы и в течение всего мероприятия сопровождали и оказывали помощь.
На открытии слета приветственное слово было предоставлено заместителю директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 1 Устиновой Елене Николаевне и инспектору по пропаганде БДД Шныревой Марине. Они пожелали ребятам удачи в конкурсе и напомнили, что ЮИДовцы – это главные помощники ГИБДД в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Слет это не только отчет о проделанной работе, это, прежде всего, возможность ярко, убедительно и доходчиво рассказать своим сверстникам о правилах поведения на дорогах, а заодно научить их бережно относиться к своей жизни и жизни других участников дорожного движения. На слете в своих творческих выступлениях команды, как раз, и обыгрывали такие ситуации.
Серьезные темы, рассказанные с легкой иронией – тоже одна из традиций слета. Ребята старались выразить главную мысль своей работы – безопасность на дорогах это дело каждого.
Программа слёта включала 5 конкурсных испытаний, в которых ребята проявили свои умения в звании дорожных знаков, применение их на практике, сумели разгадать сложные ребусы, проявили творчество в изготовлении светоотражающих элементов, на станции «Вопросы на засыпку»- решали задачи по правилам дорожного движения.
Все отряды ЮИД были отмечены грамотами в различных номинациях.
Отрадно то, что все больше школьников включается в движение юных инспекторов. Кто знает, может из них вырастет достойная смена тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на дорогах.

Share