Автор: Надежда Красникова

Благое дело: В Кыштыме откроется школьный лагерь для детей с нарушением зрения

Он будет организован на базе начальной школы-детсада № 14 уже в июне. Офтальмологическое лечение совместят с пользой для развития детворы.

От компьютеров – к окулисту
Сегодня на учёте с нарушениями зрения в городской детской поликлинике состоят 932 ребёнка – с рождения до 18 лет. В основном диагностируются косоглазие, дальнозоркость, амблиопия (слабость зрения).
– В последнее время приходится часто ставить ещё и диаг­ноз «близорукость», – сказала нашей газете фельдшер-окулист Галина Отрадных. – Раньше она встречалась у детей крайне редко и была, как правило, врождённой. Сейчас, по статистике, из 184 дошколят ею страдают 23, причём близорукость уже ничем не исправишь. Причина роста глазных заболеваний у детей – компьютеры и телевизоры.
Воспитанники «Алёнушки» с нарушениями зрения, а их 187, получают медицинскую помощь в течение всего учебного года. Офтальмологический кабинет здесь оснащён современным оборудованием, ничуть не уступающим таким же кабинетам в Москве и Санкт-Петербурге.

И даже сделают массаж
В школе-детсаду летом примут 40 детей от шести до десяти лет. За 18 дней можно будет избавиться от так называемой ложной близорукости. После коррекции зрения не будут прогрессировать другие заболевания.
Родители уже сейчас могут обратиться в детскую поликлинику к врачу-офтальмологу. Он проведёт обследование и назначит лечение. Наряду с лечением глаз, в «Алёнушке» готовы провести и физиотерапию. Если будут на то медицинские показания, детям сделают электрофорез, ингаляции, УВЧ-терапию и даже профессиональный массаж.
– Наше учреждение – настоящая здравница, – говорит директор школы-детсада № 14 Татьяна Ершова. – Мы прошли длительную процедуру лицензирования. И сейчас на нас возлагаются большие надежды.

Комментарий
Любовь ГРУШЕВАЯ, начальник управления по делам образования:
Оздоровление детей с нарушениями зрения в школе-детсаду № 14 мы планируем сделать систематическим. Если удастся, то ребята из других детсадов и школ повторят курс лечения ещё и в осенние каникулы.

Ссылка на первоисточник: http://www.kr74.ru/articles/10/2999/1.html

Share