За двадцать раз участия в «Журналинах» «ТиН-газета» на этом фестивале четырежды была третьей, дважды – второй, два раза дипломантом, однажды удостоена специально для неё учреждённого гран-при, и вот в этом году она вновь названа лучшей.
С 13 по 16 ноября кыштымская детская городская «ТиН-газета» принимала участие в XXVI областном фестивале детской и юношеской прессы «Журналина-2018», учредителями которого являются Министерство образования и науки Челябинской области и Челябинское региональное отделение общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» при поддержке Правительства Челябинской области и Фонда президентских грантов. Фестиваль проходил в высокогорном центре активного отдыха «Евразия» г. Кусы. Его участниками были 19 делегаций – представители детских газет, радио- и телестудий области и гости из Свердловской области.
Фестиваль прошёл в традиционно плотном рабочем графике – с мастер-классами, фотокроссом, выпуском газет и телесюжетов: объединённые редакции выпустили 10 газет, телестудии смонтировали восемь сюжетов для «Дневника фестиваля» и четыре клипа для финального «Странного кино».
В последний день «Журналины» подводились итоги. В номинации «Лучшая детская газета» первое место жюри присудило кыштымской «ТиН-газете», главный редактор Светлана Устинова. Соответствующая грамота подписана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Юнкор Александра Анисимова стала дипломантом в номинации «Юнкор-мастер» за материал «Как я восстановила дату», написанный к юбилею комсомола, её грамота подписана министром образования Челябинской области Александром Кузнецовым. Грамоту, вручённую Богдану Иванову, занявшему третье место в фотоконкурсе «Журналина. 24 часа», удостоверила от имени «Лиги юных журналистов» председатель совета её регионального отделения Галина Павлова. Кроме того, Богдан награждён путёвкой в международный детский центр «Артек». Новый год в «Артеке» встретят ещё два юнкора – эти путёвки редакция «ТиН-газеты» получила за первое место.

Share