В Управлении по делам образования начала работать горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году. Телефон (8 351-51) 4-01-29, ведущий специалист Козлова Лариса Васильевна. Рабочая линия работает с понедельника по пятницу с 14:00 до 16:00.

В Кыштымском городском округе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

  • На заседании Межведомственной комиссии подведены итоги оздоровительной кампании 2018 года (скачать презентацию).
  • На заседании Межведомственной комиссии подведены итоги оздоровительной кампании 2017 года (скачать презентацию). Всего организованным отдыхом (оздоровительный лагерь, поход) охвачены 3051 детей Кыштымского городского округа (67,3 %). По итогам лета в 9 ДОЛ отдохнуло 1388 человек (101% от планового показателя). Летом 2017 года функционировали 2 загородных оздоровительных лагеря: Муниципальный «Волна» — 4 смены, 762 ребенка и ведомственный «Радуга» — 43 смены 727 детей. 10 человек направлены в ДОЦ «Абзаково» на межрегиональную смену для одаренных и талантливых детей «Эрудит». Итого загородным отдыхом на территории Челябинской области охвачено 1499 детей (103% плановых показателей). По заявкам ДЮСШ 261 спортсмен отдохнул в ДОЛ «Радуга», ДОЛ «Волна» (в 2016 году – 220). Организуется отдых и оздоровление для детей всех групп здоровья.

1. Реестр организаций отдыха и оздоровления детей

Реестр организаций отдыха и оздоровления детей в Кыштымском городском округе на 2018 год

Дата обновления: 02.02.2018;

Ответственное лицо, осуществляющее сбор информации для включения в реестр и осуществляющее размещение сведений в реестре: ведущий специалист Управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа Козлова Лариса Васильевна, телефон (8 351-51) 4-01-29, электронная почта updo@kyshtym.org.

Нормативные документы федерального уровня

Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»
Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»

Распоряжение Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий по реализации Основ государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей»

Распоряжение Правительсва РФ «Об утверждении Основ государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей»

Приказ Минобрнауки России «Об утверждении примерных положений об организациях отдыха детей и их оздоровления»

Приказ Минобрнауки России » О признании утратившим силу некоторых приказов Министерства образования Российской Федерации, касающихся вопросов организации отдыха и оздоровления детей»

Приказ Минобрнауки России » Об утверждении нормативных документов по туристско-краеведческой деятельности»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоравления и организованного отдыха»

САНПИН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»

САНПИН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

САНПИН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»

САНПИН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»

САНПИН 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей»

3. Перечень нормативных правовых актов в сфере организации отдыха детей и их оздоровления в Кыштымском городском округе

Методическое обеспечение организации детского отдыха

Разъяснения Минобрнауки России по вопросу о подготовке вожатых для работы в организациях отжыха детей и их оздоровления

Инструкция по обеспечению антитеррористической защищенности организаций отдыха детей и их оздаровления палаточного типа и мест проведения массовых мероприятий с детьми на природной среде

Рекомендации по обеспечению отдыха и оздоровдения детей

Рекомендации по порядку действий в случае закрытия несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления

Разъяснения Минобрнауки России, Минздрава России и Роспотребнадзора по вопросу оформления медицинских книжек лицами, поступающими на работу в организации отдыха детей и их оздоровления

Методические рекомендации по вопросам безопасности отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, в том числе безопасное перевозок детей в организации отдыха детей и их оздоровления и обратно

Письмо Минобрнауки России «О внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательных программ»

Письмо Минобрнауки России «О рекомендациях по порядку действий в случае закрытия несанкционированных организации отдыха детей и их оздаровления»

Письмо Минобрнауки России «О методических рекомдациях по обеспечению организации отдыха и оздоровления детей

Письмо Минобрнауки России «О перечне нормативных правовых актов в сфере организации отдыха и оздоровления детей»

Всероссийский заочный конкурс дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления

Рекомендации по направлению организованных групп детей на отдых, оздоровление в Республику Крым

Правила выезда организованных групп детей на отдых в Краснодарский край

Методические рекомендации по адаптации образовательных программ организаций отдыха и оздоровления детей различных типов для работы с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете

4. Перечень документов, необходимых для открытия организаций отдыха детей их оздоровления

5. Перечень документов, необходимых для направления детей в организации отдыха детей и их оздоровления

Share