В школе имени М.П.Аношкина (поселок Каолиновый) с 1 сентября планируется создать отряд юнармейцев. Дети четвертого класса в рамках внеурочной деятельности получат дополнительные знания по краеведению, туризму, истории, общефизической подготовке и основам военной службы. Кроме школьных педагогов преподавать ребятам будут педагог дополнительного образования МОУ ДО ЦД(Ю)ТТ О.И.Сонина и военком Е.С.Красношлык. Школа территориально удалена от учреждений дополнительного образования, поэтому предложение о введении после уроков дополнительных часов военно-патриотической направленности родители будущих юнармейцев восприняли положительно. По словам директора школы Н.Ю.Шарабриной, на данном этапе в школе разрабатываются локальные документы, определяется форма одежды.
В будущем юнармейцы будут иметь прерогативу в выборе места прохождения военной службы, а при поступлении в высшие военные заведения-бонусы.
Создавая «Юнармию» в 2016 году, Сергей Шойгу особо отметил, что целью создания новой организации является воспитание поколения патриотов, ведущих здоровый образ жизни и способных в случае необходимости встать на защиту своей Родины.

Share