C 2018-2019 учебного года в школах планируется реализовать новое для муниципалитета направление общественно-государственное детско-юношеское движение «Российское движение школьников» (РДШ), Указ о создании которого был подписан 29 октября 2015 года Президентом России В.В. Путиным.
В настоящий момент она в стране стремительно развивается. По данным заместителя председателя регионального отделения РДШ С.В. Буравовой, сегодня в Челябинской области порядка 120 школ являются площадками РДШ.
РДШ проводит работу по четырем основным сферам: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийое, что способствует разностороннему развитию, поскольку современные дети в своём большинстве не умеют общаться в социуме. Развитие же детей в разных направлениях будет способствовать их адаптации в современном обществе, кроме того, РДШ это прежде всего, дух команды, присоединение к общероссийскому делу, в результате которого ребёнок становится частью большого, важного дела.

Share